Aviso de privacidad
 

EN CUMPLIMIENTO DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES Y SU REGLAMENTO DAMOS A CONOCER EL SIGUIENTE AVISO:

 

I.- IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.- Ramirez Ornelas, S.C. (“la Firma”), con domicilio en Andrés Bello número 45, piso 12, Colonia Chapultepec Polanco, Código Postal 11560, México Distrito Federal, es el responsable (el “Responsable”) del tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales, de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”).

 

II.- DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS.- Directamente del titular o a través de terceros autorizados por el mismo los cuales se encuentran determinados dependiendo de la naturaleza del asunto patrocinado por la Firma:

 

  • DE IDENTIFICACIÓN.- Nombre, nacionalidad, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, estado civil, ocupación, domicilio, Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población y situación migratoria, en sucaso;

 

  • DE LOCALIZACIÓN.- Teléfonos y correoelectrónico;

 

  • PATRIMONIALES.- Cuentas bancarias, créditos, antecedentes de propiedad sobre bienes muebles e inmuebles, documentación comprobatoria del cumplimiento de obligaciones fiscales, régimen patrimonial del matrimonio, entreotros;

 

  • DE PARENTESCO.- Información sobre su cónyuge, descendencia (hijos), ascendencia (padres, abuelos), entre otros;e

 

  • INFORMACIÓN SOBRE.- Representantes legales, herederos, legatarios, beneficiarios, entreotros.

 

De manera directa NO SOLICITAMOS DATOS PERSONALES SENSIBLES tales como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, ni preferencia sexual; sin embargo, en ciertos casos y dependiendo de la naturaleza del asunto a patrocinar será necesario el manejo de esos datos, así como la exhibición y/o entrega de documentos de los que se pudiera desprender alguno, no obstante lo anterior no se crearán bases de datos de los mismos distintas de las previstas expresamente en otras disposiciones jurídicas.

 

III.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.-

 

  • Confirmación deidentidad.

  • Brindar asesoría legal en materia civil, mercantil, administrativa uotra.

  • Elaborar los escritos que se requieran presentar ante diversas autoridades judiciales, administrativas uotras.

  • Verificación de la información proporcionada, en sucaso.

 

IV.- MEDIO Y PROCEDIMIENTO DE LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES, REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO Y EJERCICIO DE DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES).-

 

Los titulares y en su caso sus representantes legales podrán ejercer los derechos que la Ley les confiere, mediante solicitud por escrito que deberá contener los siguientes datos:

 

  1. Incluir el nombre del titular, así como un domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a susolicitud.

  2. Acompañar los documentos oficiales que acrediten la identidad del titular y en su caso la representación legal delmismo.

  3. Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la Ley antes mencionados.

  4. Incluir el número de expediente o cualquier otra referencia, en su caso, o de registro, lo cual es estrictamente indispensable para la localización de los datos personales de que setraten.

Dicha solicitud puede ser presentada directamente por escrito en nuestra oficina o vía correo electrónico a la siguiente dirección info@rorve.com

 

V.- TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.- Los datos personales son tratados por el personal de la Firma a efecto de elaborar los escritos y actos que se requieran para el patrocinio legal de que se trate, por lo cual, no se transfieren a ningún tercero ajeno a ellas, salvo para el cumplimiento de obligaciones legales ante las autoridades fiscales federales, locales, estatales o municipales, Registros Públicos de la Propiedad y del Comercio que correspondan, autoridades judiciales y/o cualquier otra autoridad que por disposición jurídica esté facultada para requerirlos.

 

VI.- CAMBIOS EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.- Nos reservamos el derecho, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento y nos comprometemos a mantenerlo informado a través de nuestra página de Internet o en las instalaciones de nuestra oficina.

 

RESPONSABLES:

 

Para cualquier duda en materia de privacidad de datos, por favor envíe un correo electrónico a info@rorve.com y con gusto será atendida.

Comunícate con nosotros: